Есть ошибочное мнение, что блоки, полученные путем пропарки, отличаются по качественным показателям от созданных посредством естественной сушки, однако производственный процесс не влияет в данном случае на функциональные характеристики фундаментных конструкций.

Первостепенное значение имеет качество самого бетона, из которого изготовляют блок. Пропарка же представляет собой процесс принудительной сушки, позволяющей в кратчайшие сроки добиться великолепной прочности изделий. Это часто выручает, когда изделия нужны срочно, а формовка происходит в сжатые сроки.

Описанная выше технология дает возможность получить результат уже через сутки, достигнув показателя прочности в 70%, в то время как естественная сушка требует около 28 дней для получения 100%-ной готовности.

Показатель 70% является отпускной готовностью и при строительстве не играет особой роли, каким путем была осуществлена сушка.

Современное промышленное производство строго контролирует соблюдение всего технологического процесса, поэтому, приобретая фундаментные блоки у надежных продавцов, можно рассчитывать на достойное качество продукции и ее долгий срок службы без потери в эксплуатационных характеристиках.