Уже спустя несколько лет после строительства российские дороги нуждаются в ремонте. Обслуживание также оставляет желать лучшего. Однако современные производители предлагают отличную альтернативу асфальтовым и асфальтобетонным покрытиям – дорожные плиты, которые прекрасно выдерживают статические и динамические нагрузки.

Они отличаются повышенной скоростью возведения, экономичностью, усталостной прочностью и долговечностью. Еще одно немаловажное отличие изделий – их большое разнообразие типоразмеров, позволяющее подобрать оптимальный вариант покрытия любой ширины.

Выпускают продукцию с различной толщиной и получают из тяжелых бетонов. В производстве используется предварительно напряженная и ненапрягаемая арматура, благодаря чему конструкция может брать на себя существенные нагрузки.

Укладка осуществляется с использование спецтехники – чаще всего автокрана. Но нужно отметить, что общая стоимость строительства является более низкой в сравнении с возведением дорожных покрытий с помощью асфальта или асфальтобетона с подобным размерами.

В ассортименте есть аэродромные, мостовые и другие дорожные плиты, которые имеют особое назначение, что дает возможность использовать самую актуальную продукцию.