Конечно, лучше всего доверить вопрос выбора фундаментных блоков ФБС архитектору или конструктору. Тогда вы будете уверенными в точности номенклатуры материала, указанной в проекте. В результате останется только найти производителя с подходящей ценой и соответствующим качеством продукции.

Чтобы конструкция была безопасной и служила на протяжении многих лет, необходимо тщательно рассчитать все нагрузки, а также изучить геологические изыскания. Этот показатель будет зависеть от высоты постройки, материала несущих конструкций, а также конструктивной системы.

Обратите внимание и на точность геометрии фундаментных блоков ФБС. Чем она будет правильнее, тем меньше времени и средств будет затрачено в будущем на отделку стен.

Одним из самых важных критериев надежности фундаментных блоков являются условия их изготовления. Данный процесс должен проистекать на заводе, который полностью контролирует качество бетона в собственной аттестованной лаборатории.

Различные кустарные производители экономят на качестве песка, щебня и цемента, из-за чего страдают показатели на сжатие.

Именно поэтому очень важно обращаться к надежному поставщику, обладающему всей необходимой документацией.