На сегодняшний день наблюдается положительная динамика в отрасли строительства из железобетона. В нашей стране эта сфера до сих пор переживает небольшой застой, многие отечественные ЖБИ и ДСК так и не смогли уйти от советских методов производства.

В данный момент наиболее актуальной и вызывающей массу внимания является технология сборно-монолитного каркаса. Это редкий пример того, как западные разработки отлично прижились в российской среде. С помощью ряда усовершенствований удалось успешно адаптировать эту технологию и распространить её и в нашей стране.

В основе ЖБ конструкции выступает каркас, который состоит из плит перекрытия и несъемной опалубки, ригелей и колонн. По сравнению с кирпичными или сборно-панельными сооружениями нагрузка на несущие элементы почти на сорок процентов меньше. При этом сохраняются высокие показатели прочности и долговечности готового здания. Такие особенности позволяют проводить перепланировку на любом этапе проектирования, или даже эксплуатации, что является несомненным преимуществом.

Помимо впечатляющих эксплуатационных характеристик, важно отметить экономическую эффективность. Использование сборно-монолитного ЖБИ каркаса позволяет оптимизировать расходы материалов и трудозатрат при строительстве. В результате использования этой технологии итоговая сумма объекта меньше на 15%, чем при монолитном строительстве, а по сравнению с кирпичными и панельными вариантами конечная стоимость выходит еще ниже.

Что касается сроков возведения, то здесь СМК тоже показывает себя с лучшей стороны. Даже многоэтажные постройки потребуют не очень много времени, причем используя эту технологию можно осуществлять стройку в любое время года, и условия работы при этом будут оставаться благоприятными.

Таким образом, обращаясь к технологии сборно-монолитного ЖБИ каркаса, вы получаете:

  • более низкие цены на строительство;
  • высокую скорость возведения построек;
  • сейсмоустойчивость готовых конструкций до 10 баллов;
  • возможность реализовывать любые архитектурные проекты и вносить изменения на разных этапах;
  • строительство качественных и долговечных зданий.