В соответствии с официальными данными, которые предоставило Национальное Статистическое Бюро, находящееся в Китайской Республике, за период июля 2015 года цементная промышленность страны выпустила 211,93 миллионов тонн продукции. Если сравнивать эту цифру с прошлым годом, то она упала на 5 процентов, а в сравнении с показателями 2013 года – на 0,1 процентов.

После того как в начале года производство сократилось, сегодня цементная промышленность Китая выходит на уровень двухлетней давности, что видно из очередного отчета.

Следует отметить, что за первые два месяца 2015 года Китай выпустил всего 263,66 миллионов тонн цемента. Это наименее продуктивный показатель за текущий год. Связан он с тем, что на предприятиях велись ремонтные и профилактические работы, вследствие чего упал спрос на продукцию. Прошлогодний показатель за аналогичный отрезок времени был на 9,6 процентов выше, а в 2013 году – на 11,1 процентов.

С другой стороны, эти цифры кажутся просто гигантскими в сравнении с уровнем производства в других странах. Показательно, что Россия за прошедшие 4 года выпустила лишь 245,61 миллионов тонн материала. Это означает, что Китай за два месяца не самой продуктивной работы производит больше цемента, чем РФ за несколько лет.