Расположенный в Тульской области «Советский завод строительных материалов» выписал своим работникам зарплату в виде партии кирпичей, стоимость которой составляет около одного миллиона рублей.

Всего сумма долга составляла свыше 3,5 миллионов рублей. Руководство завода объяснило такое решение непростой ситуацией, которая сложилось на рынке в данном регионе.

Эта информация вызвала серьезный резонанс в СМИ. Между тем, прокуратура Тулы не нашла нарушений в таких действиях.

Эта форма оплаты труды согласуется со статьей 131 в Трудовом Кодексе страны.

Нужно заметить, что зарплата кирпичами была выдана тем сотрудникам, которые написали соответствующее заявление. И в целом ситуация находится под контролем у надзорных органов.

Поскольку на сегодняшний день продукция предприятия пользуется небольшим спросом, а также у него отсутствуют оборотные средства, было дано разрешение на выплату задолженности таким образом. Однако когда Арбитражный суд начал наблюдение над деятельностью завода с 20 августа 2015 года, отпуск материала в качестве средства для погашения долга был прекращен. Прокуратура отметила, что с этого момента выплата зарплаты будет осуществляться посредством процедуры оформления банкротства.